Inicio | Contacto | Imprimir |

Publicaciones

Libros
  • Sanfiel Fumero, Mª Ángeles (2004): “Estrategias de Cooperación como origen de ventajas competitivas en las relaciones fabricante – distribuidor”. Ed. Universidad de La Laguna ISBN 84-688-5136-1

  •  
    Capítulos de libros
  • García Pérez, A. y Sanfiel Fumero, A. (2003): “El transporte, factor clave en la logística de la Industria Agroalimentaria en Canarias”, en el libro “Empresa y Transporte en Canarias” Ed. Fyde CajaCanarias ISBN 84-688-3774-1

  • García Pérez, A. y Sanfiel Fumero, A. (2003): “Las Relaciones Interorganizativas de la Industria Alimentaria en Canarias. Del conflicto a la colaboración”. En el libro “Selección de Investigaciones. Convocatoria 2002” Ed. Fyde CajaCanarias ISBN 84-688-3775-X

  • Sanfiel Fumero, A. (1999): “El impacto del entorno insular en las operaciones de la empresa en Canarias”, Parte II.6 del libro "El impacto del entorno en las actividades empresariales (El caso de la empresa canaria)", pp. 191-203. Coordinador :Dr. D Juan Ramón Oreja Rodríguez. Fundación FYDE Cajacanarias. ISBN: 84-699-0737-9

  • Sanfiel Fumero, A. (1998): “Situación y evolución actual de la distribución alimentaria en Canarias”, en “El Comercio Minorista en Canarias” pp.135-159. Coordinado: Dra. Isabel Montero Muradas. Fundación FYDE Cajacanarias. ISBN: 84-8416-299-0

  • Sanfiel Fumero, A. (1998): “El entorno específico del comercio alimentario en Tenerife: Análisis de los diferentes formatos” en Economía Canaria, Tomo II, pp.759-775. Gobierno de Canarias

  •  
    Artículos de Revistas y Actas de Congresos
  • Sanfiel Fumero, A.; García Pérez, A.M. y Oreja Rodríguez, J.R. (2006): “Size and Interorganisational Relationships in the Canary Islands’ Food Industry. From Confrontation to Collaboration”, Revista British Food Journal (en prensa)

  • Sanfiel Fumero, A.y Ramos Domínguez A. (2006): “Las relaciones de poder entre la Distribución y la Industria Agroalimentaria en Canarias” En XX Congreso ASEPELT La Laguna (junio) ISBN 84-96477-89-4 y en CD ISBN 84-96477-91-6 Sección II Economía Sectorial, pp. 826 – 850

  • Sanfiel Fumero, A.; Oreja Rodríguez, J.R.; García Pérez, A.M. y Álvarez Martínez, P. y (2006): “Nivel de Implantación de los Vínculos Interorganizativos según su grado de Interrelación o Interdependencia” En XX Congreso ASEPELT La Laguna (junio) ISBN 84-96477-89-4 y en CD ISBN 84-96477-91-6 Sección IV Economía y Empresa, pp. 2989 – 3017

  • Sanfiel Fumero, A.; García Pérez, A y Ramos Domínguez A. (2006): “La Vinculación Interorganizativa como Alternativa Estratégica para la Industria Agroalimentaria establecida en un entorno geográfico diferenciado”. En VI Coloquio Ibérico de Estudios Rurales, Huelva (febrero) ISBN: 54-95083-51-5

  • Sanfiel Fumero, A. Y García Pérez, A (2005): “La flexibilidad y rigidez del crecimiento externo de la Industria agroalimentaria en un entorno insular”, Revista Investigaciones Europeas de Dirección y Economía de la Empresa (en prensa).

  • Sanfiel Fumero, A.; García Pérez, A.M.; Álvarez Martínez, P. y Oreja Rodríguez, J.R. (2005): “Agrupaciones de Empresas según el número de vínculos interorganizativos establecidos mediante el Modelo Rasch”. En las XV Jornadas Hispano – Lusas de Gestión Científica, Sevilla (febrero) ISBN: 84-96378-10-1

  • Sanfiel Fumero, A.; Oreja Rodríguez, J.R.; García Pérez, A.M. y Álvarez Martínez, P. (2005): “De los vínculos interorganizativos con escaso grado de interrelación o interdependencia a las redes de empresas”. En el XV Congreso Anual de ACEDE, La Laguna (septiembre). ISBN: 84-689-2732-5

  • Sanfiel Fumero, A. y García Pérez, A. (2004): “Razones que promueven los vínculos interorganizativos en las Industrias agroalimentarias, según su grado de flexibilidad y rigidez”. En el V Congreso de Economía Agraria, Santiago de Compostela (septiembre), publicado en CD

  • Sanfiel Fumero, A. y García Pérez, A. (2003): “Estrategias de crecimiento externo en la Industria Agroalimentaria. Aplicación a un entorno insular”. En II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Orihuela (Alicante) junio ISBN 84-95893-75-4

  • García Pérez, A. y Sanfiel Fumero, A. (2003): “El desarrollo del sistema logístico de la Industria Alimentaria. Aplicación a un entorno insular”. En XIII Jornadas Hispano – Lusas de Gestión Científica: La empresa familiar en un mundo globalizado. Lugo, febrero. ISBN: 84-932973-0-5

  • García Pérez, A, J R. Oreja Rodríguez y A. Sanfiel Fumero (2002): “Del conflicto a la colaboración. La renovación en la gestión de los vínculos externos de la cadena de valor alimentaria”. Volumen III Gestao Estratégica. Universidad da Beira Interior, Departamento de Gestao e Economia, Covilha. ISBN do volumen 972-9209-83-9 y la obra completa 972-9209-86-3.

  • García Pérez, A y A Sanfiel Fumero (2002): “Relaciones verticales y actividades de valor en la industria agroalimentaria. Un análisis estratégico comparativo”. La Flessibilità Nell’Europa del Sud a cura di Massimo Franco, Franco Angeli, ISBN 88-464-3796-9.

  • Sanfiel Fumero, A y García Pérez, A (2001): “Análisis Estratégico comparativo de dos industrias agroalimentarias: cadena de valor y filière vitivinícola”. IUDE, Abril, nº 01-43. ISSN 1139-4501

  • Sanfiel Fumero, A y García Pérez, A (2000): “La "selección natural" de la industria agroalimentaria en entornos geográficos diferenciados”. Inteligencia Empresarial. La gestión del conocimiento en la empresa. AEDEM, Vol. 1. Instituto de Estudios Giennenses. Diputación Provincial de Jaen. ISBN Vol. 1 84-87115-78-0, ISBN Obra Completa 84-87115-80-2.

  • Sanfiel Fumero, A. Y García Pérez, A. (1998): “Un instrumento de Análisis Estratégico para la empresa Vitivinícola Canaria”. Revista de Economía y Economistas de Canarias, Nueva Época, nº 12, 2º Semestre, pp. 25-28. Colegio de Economistas de Santa Cruz de Tenerife. ISSN: 1132-6565

  • Sanfiel Fumero, A. Y García Pérez, A (1998): “Factores competitivos y relaciones verticales del subsector vitivinícola canario a través de la cadena de valor y del análisis de la filière”. Publicado en Empresa y Economía Institucional, pp. 337-338. VIII Congreso Nacional de ACEDE. ISBN: 84-89728-75-5

  • García Pérez, A. y Sanfiel Fumero, A. (1998): “La cadena de valor y el método “filière”: instrumentos de análisis estratégico de la empresa vitivinícola canaria”. En Les nouvelles dynamiques de l’espace rural sous la coordination de Maurice Goze. Les XIVèmes Rencontres de L’ARETHUSE. L’Université Montesquieu-Bordeaux.

  • Sanfiel Fumero, A. Y García Pérez, A (2005): “El tamaño de la industria agroalimentaria en Canarias como determinante en el desarrollo de estrategias de crecimiento externo” enviado a la Revista Cuadernos de CCEE de la universidad de Málaga (junio-julio)

  •  

    Investigación

    Líneas de Investigación
    Publicaciones
    Congresos
    Proyectos de Investigación
    Formación Académica
    Actividad Docente

     


    Dra. M. Ángeles Sanfiel