Publicaciones
Libros |
Sanfiel Fumero, Mª
Ángeles (2004): “Estrategias de Cooperación
como origen de ventajas competitivas en las relaciones fabricante
– distribuidor”. Ed. Universidad de La Laguna
ISBN 84-688-5136-1 |
Capítulos de libros |
García Pérez,
A. y Sanfiel Fumero, A. (2003): “El transporte, factor
clave en la logística de la Industria Agroalimentaria en
Canarias”, en el libro “Empresa y Transporte
en Canarias” Ed. Fyde CajaCanarias ISBN 84-688-3774-1
García Pérez, A. y Sanfiel Fumero,
A. (2003): “Las Relaciones Interorganizativas de la
Industria Alimentaria en Canarias. Del conflicto a la colaboración”.
En el libro “Selección de Investigaciones. Convocatoria
2002” Ed. Fyde CajaCanarias ISBN 84-688-3775-X
Sanfiel Fumero, A. (1999): “El
impacto del entorno insular en las operaciones de la empresa en
Canarias”, Parte II.6 del libro "El impacto
del entorno en las actividades empresariales (El caso de la empresa
canaria)", pp. 191-203. Coordinador :Dr. D Juan Ramón
Oreja Rodríguez. Fundación FYDE Cajacanarias. ISBN:
84-699-0737-9
Sanfiel Fumero, A. (1998): “Situación
y evolución actual de la distribución alimentaria
en Canarias”, en “El Comercio Minorista en
Canarias” pp.135-159. Coordinado: Dra. Isabel Montero Muradas.
Fundación FYDE Cajacanarias. ISBN: 84-8416-299-0
Sanfiel Fumero, A. (1998): “El
entorno específico del comercio alimentario en Tenerife:
Análisis de los diferentes formatos” en
Economía Canaria, Tomo II, pp.759-775. Gobierno de Canarias
|
Artículos de Revistas y Actas de Congresos |
Sanfiel Fumero, A.; García Pérez, A.M. y Oreja
Rodríguez, J.R. (2006): “Size and
Interorganisational Relationships in the Canary Islands’ Food
Industry. From Confrontation to Collaboration”,
Revista British Food Journal (en prensa)
Sanfiel Fumero, A.y Ramos Domínguez A. (2006):
“Las relaciones de poder entre la Distribución y la Industria
Agroalimentaria en Canarias” En XX Congreso ASEPELT
La Laguna (junio) ISBN 84-96477-89-4 y en CD ISBN 84-96477-91-6
Sección II Economía Sectorial, pp. 826 – 850
Sanfiel Fumero, A.; Oreja Rodríguez, J.R.; García
Pérez, A.M. y Álvarez Martínez, P. y (2006):
“Nivel de Implantación de los Vínculos Interorganizativos
según su grado de Interrelación o Interdependencia”
En XX Congreso ASEPELT La Laguna (junio) ISBN 84-96477-89-4 y
en CD ISBN 84-96477-91-6 Sección IV Economía y Empresa, pp. 2989
– 3017
Sanfiel Fumero, A.;
García Pérez, A y Ramos Domínguez A. (2006):
“La Vinculación Interorganizativa como Alternativa
Estratégica para la Industria Agroalimentaria establecida
en un entorno geográfico diferenciado”. En
VI Coloquio Ibérico de Estudios Rurales, Huelva (febrero)
ISBN: 54-95083-51-5
Sanfiel Fumero, A. Y García Pérez,
A (2005): “La flexibilidad y rigidez del crecimiento
externo de la Industria agroalimentaria en un entorno insular”,
Revista Investigaciones Europeas de Dirección y Economía
de la Empresa (en prensa).
Sanfiel Fumero, A.; García Pérez,
A.M.; Álvarez Martínez, P. y Oreja Rodríguez,
J.R. (2005): “Agrupaciones de Empresas según
el número de vínculos interorganizativos establecidos
mediante el Modelo Rasch”. En las XV Jornadas Hispano
– Lusas de Gestión Científica, Sevilla (febrero)
ISBN: 84-96378-10-1
Sanfiel Fumero, A.; Oreja Rodríguez, J.R.;
García Pérez, A.M. y Álvarez Martínez,
P. (2005): “De los vínculos interorganizativos
con escaso grado de interrelación o interdependencia a las
redes de empresas”. En el XV Congreso Anual de ACEDE,
La Laguna (septiembre). ISBN: 84-689-2732-5
Sanfiel Fumero, A. y García Pérez,
A. (2004): “Razones que promueven los vínculos
interorganizativos en las Industrias agroalimentarias, según
su grado de flexibilidad y rigidez”. En el V Congreso
de Economía Agraria, Santiago de Compostela (septiembre),
publicado en CD
Sanfiel Fumero, A. y García Pérez,
A. (2003): “Estrategias de crecimiento externo en
la Industria Agroalimentaria. Aplicación a un entorno insular”.
En II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Orihuela (Alicante) junio ISBN 84-95893-75-4
García Pérez, A. y Sanfiel Fumero,
A. (2003): “El desarrollo del sistema logístico
de la Industria Alimentaria. Aplicación a un entorno insular”.
En XIII Jornadas Hispano – Lusas de Gestión Científica:
La empresa familiar en un mundo globalizado. Lugo, febrero. ISBN:
84-932973-0-5
García Pérez, A, J R. Oreja Rodríguez
y A. Sanfiel Fumero (2002): “Del conflicto a la colaboración.
La renovación en la gestión de los vínculos
externos de la cadena de valor alimentaria”. Volumen
III Gestao Estratégica. Universidad da Beira Interior, Departamento
de Gestao e Economia, Covilha. ISBN do volumen 972-9209-83-9 y la
obra completa 972-9209-86-3.
García Pérez, A y A Sanfiel Fumero
(2002): “Relaciones verticales y actividades de valor
en la industria agroalimentaria. Un análisis estratégico
comparativo”. La Flessibilità Nell’Europa
del Sud a cura di Massimo Franco, Franco Angeli, ISBN 88-464-3796-9.
Sanfiel Fumero, A y García Pérez,
A (2001): “Análisis Estratégico comparativo
de dos industrias agroalimentarias: cadena de valor y filière
vitivinícola”. IUDE, Abril, nº 01-43.
ISSN 1139-4501
Sanfiel Fumero, A y García Pérez,
A (2000): “La "selección natural"
de la industria agroalimentaria en entornos geográficos diferenciados”.
Inteligencia Empresarial. La gestión del conocimiento en
la empresa. AEDEM, Vol. 1. Instituto de Estudios Giennenses. Diputación
Provincial de Jaen. ISBN Vol. 1 84-87115-78-0, ISBN Obra Completa
84-87115-80-2.
Sanfiel Fumero, A. Y García Pérez,
A. (1998): “Un instrumento de Análisis Estratégico
para la empresa Vitivinícola Canaria”. Revista
de Economía y Economistas de Canarias, Nueva Época,
nº 12, 2º Semestre, pp. 25-28. Colegio de Economistas
de Santa Cruz de Tenerife. ISSN: 1132-6565
Sanfiel Fumero, A. Y García Pérez,
A (1998): “Factores competitivos y relaciones verticales
del subsector vitivinícola canario a través de la
cadena de valor y del análisis de la filière”.
Publicado en Empresa y Economía Institucional, pp. 337-338.
VIII Congreso Nacional de ACEDE. ISBN: 84-89728-75-5
García Pérez, A. y Sanfiel Fumero,
A. (1998): “La cadena de valor y el método
“filière”: instrumentos de análisis estratégico
de la empresa vitivinícola canaria”. En Les
nouvelles dynamiques de l’espace rural sous la coordination
de Maurice Goze. Les XIVèmes Rencontres de L’ARETHUSE.
L’Université Montesquieu-Bordeaux.
Sanfiel Fumero, A. Y García Pérez,
A (2005): “El tamaño de la industria agroalimentaria
en Canarias como determinante en el desarrollo de estrategias de
crecimiento externo” enviado a la Revista Cuadernos
de CCEE de la universidad de Málaga (junio-julio)
|
|
|